豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
SAYUさゆ
SAYUさゆ
時間がないときにも,あっという間に仕上げられます!

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • しょうゆ 大1
  • 料理酒 大1
  • さとう 大1
  • みりん 大1
  • 生姜チューブ 5cm

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウをする。
  2. 2 フライパンで焼く。
  3. 3 焼き目がついたら,調味料をすべてフライパンに入れる。
  4. 4 タレがからんだら,お皿にうつして完成!

きっかけ

すぐできる満足料理を作りたかったからです。

おいしくなるコツ

豚肉は広げてから焼いた方が,タレがよくからみます。

  • レシピID:1000016397
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理生姜(新生姜)豚の生姜焼き
料理名
生姜焼き
SAYUさゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る