なめ茸入り♪わかめおにぎり レシピ・作り方

なめ茸入り♪わかめおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
好きなごはんのお供をドッキング( ´ ▽ ` )ノわかめときのこでヘルシーなおにぎりです(^^)

材料(おにぎり3個人分)

作り方

  1. 1 ごはんになめ茸を混ぜ合わせます。
  2. 2 しそわかめを加え、わかめがごはんの湿気を吸ってふっくらしてしてくるまで混ぜ合わせたらごまを混ぜこみます。
  3. 3 いつものようにおにぎりの形にしたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

朝ごはん用のおにぎりに(*^ω^*)

おいしくなるコツ

わかめが湿気を吸ってふっくらするまで混ぜ込むとごはんがべたっとするのを抑えられますよ(^^)

  • レシピID:1000016375
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2021/06/02 19:01
    なめ茸入り♪わかめおにぎり
    今回惜しくも白米しかなく…。しかぁし大好き足し算、おいしくないわきゃないですねっ!って、オリジナル程勇気が出ずなめたけ少なめ。けち臭レポ失礼しましたドウモゴチ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る