なめ茸入り♪わかめおにぎり レシピ・作り方
![なめ茸入り♪わかめおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bcbdd3ba1c8749bfcb883e4049804cc91a5333b.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(おにぎり3個人分)
- ごはん(もち麦入) お茶碗2膳分
- しそわかめ 大さじ1
- なめ茸 小さじ2
- ごま 大さじ1
作り方
- 1 ごはんになめ茸を混ぜ合わせます。
- 2 しそわかめを加え、わかめがごはんの湿気を吸ってふっくらしてしてくるまで混ぜ合わせたらごまを混ぜこみます。
- 3 いつものようにおにぎりの形にしたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
朝ごはん用のおにぎりに(*^ω^*)
おいしくなるコツ
わかめが湿気を吸ってふっくらするまで混ぜ込むとごはんがべたっとするのを抑えられますよ(^^)
- レシピID:1000016375
- 公開日:2020/05/12
関連情報
![にゃんぺこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d8e1cd752c86695f43afa6ffae65d652b99225f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2021/06/02 19:01今回惜しくも白米しかなく…。しかぁし大好き足し算、おいしくないわきゃないですねっ!って、オリジナル程勇気が出ずなめたけ少なめ。けち臭レポ失礼しましたドウモゴチ様