わかめと豆腐の中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんは3cmくらいの長さに細切りにし、豆腐は12等分にします。
- 2 にんじんと豆腐、わかめは乾燥のまま☆の調味料と一緒に鍋に入れて、煮立たせます。
- 3 わかめが戻って、全体に火が通れば火を止め、ごま、黒胡椒、ごま油を加えれば完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
彩りを加えるつもりで干しエビを入れてみたら、干しエビからも良いお出汁が出て美味しかったので( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
ごま油の代わりにラー油でピリ辛味にしても美味しいですよ(*^ω^*)
- レシピID:1000016360
- 公開日:2020/05/03
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