わかめと豆腐の中華スープ レシピ・作り方

わかめと豆腐の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
干しエビプラスで旨みアップ⤴⤴にんじんで彩りも添えて簡単でヘルシーなわかめスープです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは3cmくらいの長さに細切りにし、豆腐は12等分にします。
  2. 2 にんじんと豆腐、わかめは乾燥のまま☆の調味料と一緒に鍋に入れて、煮立たせます。
  3. 3 わかめが戻って、全体に火が通れば火を止め、ごま、黒胡椒、ごま油を加えれば完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

彩りを加えるつもりで干しエビを入れてみたら、干しエビからも良いお出汁が出て美味しかったので( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

ごま油の代わりにラー油でピリ辛味にしても美味しいですよ(*^ω^*)

  • レシピID:1000016360
  • 公開日:2020/05/03
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カテゴリ
わかめスープ干しエビ夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)絹ごし豆腐
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スープジャー ウェイパー 簡単 桜えび
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