大根と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

大根と鶏肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
SAYUさゆ
SAYUさゆ
鶏肉と大根を簡単に煮ました。難しい作業は一切なし。出汁が効いていて,すごくおいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はうすめのいちょう切りにする。薄い方が味が染み込みやすいです。煮込む時間があるときには厚めでもかまいません
  2. 2 鍋で鶏肉と大根を炒める。
  3. 3 水と調味料をすべていれて煮込む。アルミホイルなどで,おとし蓋をする。
  4. 4 味が染みたら完成!

きっかけ

出汁のきいた料理を食べたかったからです。

おいしくなるコツ

大根を薄めにきると,長い時間煮込む必要がありません。仕上げに,半熟卵と水菜をのせると彩りがよくなります。

  • レシピID:1000016330
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理大根
料理名
鶏肉大根
SAYUさゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る