大根と鶏肉の煮物 レシピ・作り方
![大根と鶏肉の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b089c122eee344d3277b3ce0df2aafcfdf758567.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はうすめのいちょう切りにする。薄い方が味が染み込みやすいです。煮込む時間があるときには厚めでもかまいません
- 2 鍋で鶏肉と大根を炒める。
- 3 水と調味料をすべていれて煮込む。アルミホイルなどで,おとし蓋をする。
- 4 味が染みたら完成!
きっかけ
出汁のきいた料理を食べたかったからです。
おいしくなるコツ
大根を薄めにきると,長い時間煮込む必要がありません。仕上げに,半熟卵と水菜をのせると彩りがよくなります。
- レシピID:1000016330
- 公開日:2020/05/02
関連情報
- 料理名
- 鶏肉大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません