お家で簡単!カリッともっちり、キムチチヂミ レシピ・作り方

- 約30分
- 500円前後

材料(2(2枚)人分)
作り方
-
1
白玉粉、小麦粉、鶏がらスープの素を用意します。
キムチと豚バラ肉は小口切りにしておきます。 -
2
水、ごま油を用意します。
ニラは3~4㎝の長さでカットしておきます。 -
3
白玉粉、小麦粉、鶏がらスープの素を混ぜ、水で溶いておきます。
-
4
切っておいた豚バラ肉、キムチ、ニラを加えて混ぜ合わせます。
-
5
フライパンにごま油大さじ1を入れて、お好み焼きと同じ要領で生地を焼いていきます。弱火から中火でじっくり焼きます。(材料は2枚分ですので、半分の量で1枚づつ焼いていきます。)
-
6
片面が焼けたらひっくり返して、両面をこんがりと焼いていきます。
-
7
焼きあがったら、ひと口大にカットして盛り付けて完成です。
-
8
今回のタレは、
ポン酢1:みりん1を混ぜ合わせています。
お好みでラー油やネギ、いりゴマなどを加えてもらってOKです♪
きっかけ
ニラ玉、ニラレバ炒め以外のニラを使った料理で、ニラを美味しく摂取できるメニューの一品として。
おいしくなるコツ
弱火でじっくりと焼くことで、焦げないようにカリッと焼くことができます。
- レシピID:1000016148
- 公開日:2020/04/21
関連情報

レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
nkyrs2025/04/23 21:48おいしくできました!
-
料理大好きえみちゃん2024/08/11 18:30美味しかったですq(^-^q)
-
かいなゆう2023/07/18 00:08ニラがなくキムチで作りましたがめっちゃくっちゃ美味しかったです!
-
c.bunny2022/08/21 07:42野菜がなくしめじですが、もちもちでおいしかったです。
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月26日(火)のPickupレシピコーナーに、ねこまたぎみのるさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪