お家で簡単!カリッともっちり、キムチチヂミ レシピ・作り方
![お家で簡単!カリッともっちり、キムチチヂミ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4fc0b16f12543c41ef18bca4da30c08a5c2ccbf.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 500円前後
![ねこまたぎみのる](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28289e5e8d71c343fe37b0e924a9650531312eb7.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2(2枚)人分)
作り方
-
1
白玉粉、小麦粉、鶏がらスープの素を用意します。
キムチと豚バラ肉は小口切りにしておきます。 -
2
水、ごま油を用意します。
ニラは3~4㎝の長さでカットしておきます。 -
3
白玉粉、小麦粉、鶏がらスープの素を混ぜ、水で溶いておきます。
-
4
切っておいた豚バラ肉、キムチ、ニラを加えて混ぜ合わせます。
-
5
フライパンにごま油大さじ1を入れて、お好み焼きと同じ要領で生地を焼いていきます。弱火から中火でじっくり焼きます。(材料は2枚分ですので、半分の量で1枚づつ焼いていきます。)
-
6
片面が焼けたらひっくり返して、両面をこんがりと焼いていきます。
-
7
焼きあがったら、ひと口大にカットして盛り付けて完成です。
-
8
今回のタレは、
ポン酢1:みりん1を混ぜ合わせています。
お好みでラー油やネギ、いりゴマなどを加えてもらってOKです♪
きっかけ
ニラ玉、ニラレバ炒め以外のニラを使った料理で、ニラを美味しく摂取できるメニューの一品として。
おいしくなるコツ
弱火でじっくりと焼くことで、焦げないようにカリッと焼くことができます。
- レシピID:1000016148
- 公開日:2020/04/21
関連情報
![ねこまたぎみのる](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28289e5e8d71c343fe37b0e924a9650531312eb7.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月26日(火)のPickupレシピコーナーに、ねこまたぎみのるさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪