ちくわのお好みマヨソース詰め レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ちくわは縦に1本切り込みを入れます。紅しょうがは千切りタイプならみじん切りにします。
- 2 マヨネーズ、お好み焼きソース、紅しょうが、天かすを混ぜ合わせてソースを作り、ちくわの切り込み部分を広げてソースを詰めていきます。
- 3 フライパンにちくわを並べて、焼き目が付くまでコロコロ転がしながら焼いたら完成です(*^ω^*)
- 4 熱々が美味しいのでそのまままるまる1本盛り付けてもOK!お弁当などに入れる時は冷ましてから切ると中のソースがダレず切りやすいです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
お好みソース×マヨ×紅しょうが×天かすの組み合わせが好きなので(*^ω^*)
おいしくなるコツ
焼かずにすぐ食べることもできます(^^)焼かずすぐ食べの場合、てんかすのサクサク感が残っててまた違った美味しさです(*^ω^*)お好みで♪
- レシピID:1000016146
- 公開日:2020/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません