ごまたっぷり!!ちんげん菜としめじのごま和え レシピ・作り方
![ごまたっぷり!!ちんげん菜としめじのごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/542c88bdd17b5db5097041e27ffa6971d3c4621e.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ちんげん菜は2㎝カット。しめしはほぐす。人参は短冊切りにする。
- 2 鍋に水と人参を入れ茹でる。人参が柔らかくなったら、ちんげん菜としめじを入れ茹で、ザルにあげて流水で冷ます。
-
3
白いりごまをすり鉢でする。ボールにごま、しょうゆ、砂糖を合わせる。
-
4
野菜を絞りボールに入れ、混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません