ごまたっぷり!!ちんげん菜としめじのごま和え レシピ・作り方

ごまたっぷり!!ちんげん菜としめじのごま和え
  • 約10分
  • 300円前後
kuram0n
kuram0n
簡単ヘルシーレシピ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちんげん菜は2㎝カット。しめしはほぐす。人参は短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水と人参を入れ茹でる。人参が柔らかくなったら、ちんげん菜としめじを入れ茹で、ザルにあげて流水で冷ます。
  3. 3 白いりごまをすり鉢でする。ボールにごま、しょうゆ、砂糖を合わせる。
  4. 4 野菜を絞りボールに入れ、混ぜ合わせる。

きっかけ

余っている食材を合わせました。

おいしくなるコツ

すりごまを使うより、ごまをするほうが風味が出て美味しいです。

  • レシピID:1000016124
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ベジタリアン100円以下の節約料理5分以内の簡単料理しめじ
関連キーワード
たっぷり ごま 簡単 余った
kuram0n
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る