大葉と肉味噌そぼろのおにぎり レシピ・作り方

大葉と肉味噌そぼろのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
作り置きの鶏味噌そぼろ(ID1000016075)を使っておにぎり作り( ´ ▽ ` )ノ大葉と合わせることで風味が豊かに♪

材料(おにぎり3個人分)

作り方

  1. 1 大葉はみじん切りにしておきます。
  2. 2 ごはんに大葉、鶏味噌そぼろ(ID1000016075)を加えて混ぜこみ、最後に醤油を加えて混ぜ合わせて味をととのえます。
  3. 3 いつもの様におにぎりの形にしたら、出来上がりです(*^ω^*)

きっかけ

大葉と作り置きおかずを兼ねて朝ごはん用のおにぎり作り( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

お醤油をかける時はさっと回しかけるようにすると均一に行き渡りやすくなりますよ(^^)

  • レシピID:1000016119
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
使い回しおかず朝食の献立(朝ごはん)その他のおにぎりしそ・大葉5分以内の簡単料理
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る