大葉と肉味噌そぼろのおにぎり レシピ・作り方
材料(おにぎり3個人分)
作り方
- 1 大葉はみじん切りにしておきます。
- 2 ごはんに大葉、鶏味噌そぼろ(ID1000016075)を加えて混ぜこみ、最後に醤油を加えて混ぜ合わせて味をととのえます。
- 3 いつもの様におにぎりの形にしたら、出来上がりです(*^ω^*)
きっかけ
大葉と作り置きおかずを兼ねて朝ごはん用のおにぎり作り( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
お醤油をかける時はさっと回しかけるようにすると均一に行き渡りやすくなりますよ(^^)
- レシピID:1000016119
- 公開日:2020/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません