小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuram0n
安くて簡単!定番おかず!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

小松菜
1/2p
油揚げ
1/2p
顆粒だし
2g
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
200cc

作り方

  1. 1
    小松菜は4㎝にカット、油揚げは細切りにする。
  2. 2
    鍋に水、顆粒だし、しょうゆ、砂糖を入れ沸騰させる。
  3. 3
    小松菜と油揚げを入れ、中火で10分炊く。

おいしくなるコツ

火を止めた後、鍋に荒熱が取れるまでおいておくと味がより染み込みます。

きっかけ

さっと一品野菜のおかずが食べたくなって。

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ鉄分の多い食べ物油揚げ
関連キーワード
小松菜 油揚げ 簡単 ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

kuram0n 野菜中心で作るのが好きです。簡単で美味しいものを載せていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/20 21:25
味つけが美味しかったです(^^)小松菜と油揚げ合いますね!たくさん作ってお弁当にも入れました。
こもたん
つくレポありがとうございます!お弁当のおかずとしても作ってもらえて嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする