春野菜☆菜の花とゆで卵のからしマヨネーズ和え レシピ・作り方

春野菜☆菜の花とゆで卵のからしマヨネーズ和え
  • 約30分
  • 300円前後
kuram0n
kuram0n
菜の花と相性抜群!からしを使った一品。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 菜の花を4㎝くらいにカットし茹で、絞る。
  2. 2 卵は水から15〜20分くらい加熱し、固茹でする。適当な大きさに切る。
  3. 3 マヨネーズとからしを混ぜ合わせる。
  4. 4 ボールに菜の花とゆで卵、からしマヨネーズを加え混ぜる。味がぼんやりしていたら、少し塩を加え、引き締める。

きっかけ

からしマヨネーズで何か作りたかったから。

おいしくなるコツ

からしの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1000016021
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花その他調味料ゆで卵マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
菜の花 からし 春野菜
kuram0n
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る