簡単!昆布とかつお節の出汁! レシピ・作り方

簡単!昆布とかつお節の出汁!
  • 約1時間
  • 500円前後
にゃにゅにょん
にゃにゅにょん
しゃぶしゃぶの汁をだし汁で頂きます♩

材料(3〜4人分)

  • 1500ml
  • 昆布 13g
  • かつお節 13g

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて30分つけておきます。
  2. 2 30分経ったら弱火にかけ沸騰する前に昆布を取り出し火を消して、かつお節を入れて3分そのまま置いておき、ザルで濾したら完成です。

きっかけ

だし汁を作りたかったので。

おいしくなるコツ

見やすくするためにだし汁をグラスに入れてます。

  • レシピID:1000016004
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだし昆布かつお節(鰹節)
にゃにゅにょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る