手羽元と大根の煮物! レシピ・作り方

手羽元と大根の煮物!
  • 約1時間
  • 300円前後
にゃにゅにょん
にゃにゅにょん
じっくり煮込んでしみじみで美味しいです♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、少し大きめの乱切りにして皿に乗せて3分ほど電子レンジでチンしておきます。
  2. 2 鍋を熱しサラダ油を入れて手羽元の皮面から焼いていき全面に焼き色が付いたら、大根を入れて油をまとわせます。
  3. 3 全体に油が馴染んだら、水を入れて10分ほど煮ます。
  4. 4 10分煮たら調味料を入れて味が染み込むまで20分ほど落とし蓋をして弱火で煮ていき完成です。

きっかけ

手羽元が余っていたので。

おいしくなるコツ

冷めると味がさらに染み込むので煮過ぎなくても大丈夫です。

  • レシピID:1000015991
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元その他の煮物大根の煮物
にゃにゅにょん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る