きのこの出汁が最高!炊き込みご飯! レシピ・作り方

きのこの出汁が最高!炊き込みご飯!
  • 約1時間
  • 500円前後
にゃにゅにょん
にゃにゅにょん
きのこの香りがたまりません♩

材料(4人分)

  • 3合
  • 舞茸 30g
  • 椎茸 3個
  • にんじん 3㎝
  • 3合の目盛りまで
  • 刻み海苔 適量
  • ◆調味料◆
  • しょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ3
  • 顆粒だし 大さじ1
  • バター 15g
  • 少々

作り方

  1. 1 米を洗って30分ほど水に浸しておきます。
  2. 2 舞茸は食べやすい大きさにほぐし、椎茸は少し厚めのスライス、にんじんは細切りにします。
  3. 3 米を釜に入れ、水、調味料を入れて混ぜ合わせたら舞茸、椎茸、にんじんを上に乗せいつも通りに炊飯をして完成です。
    刻み海苔を乗せて食べてください。

きっかけ

炊き込みご飯が好きなので。

  • レシピID:1000015990
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
にゃにゅにょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る