冷凍ポテト活用★カラフルオープンオムレツ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍ポテトは長いものは2等分に、ピーマン、パプリカは1cm角に切って全てラップに包み600w1分くらいレンジにかけます。
- 2 ボウルに卵と★をよく混ぜ合わせ、1の材料を加えます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを引いてなじんできたら、2の溶き卵を流し込み、蓋をして弱火でじっくり焼きます。
- 4 火が通ってフライパンをゆすると卵が滑って外れるようなら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノそのまお皿に滑らせて盛り付けてくださいね♪
きっかけ
朝ごはんに♪不器用なのでひっくり返し不要で作れるように考えてみました(^^;)
おいしくなるコツ
弱火でじっくりがポイント♪お酢を少しだけ入れておくと卵の黄色がキレイに入ります。お好みでケチャップなどを添えても(*^ω^*)切り分けてお弁当のおかずにもできますよ( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1000015946
- 公開日:2020/06/03
関連情報
- 料理名
- スパニッシュオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません