ピーマンのチーズ肉詰め レシピ・作り方

ピーマンのチーズ肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
kuram0n
kuram0n
大人も子供も好きなメニュー♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンでしんなりするまで炒める。
  2. 2 ピーマンは半分にカットし、種を取り除く。
  3. 3 ピーマンに小麦粉を振る。お肉が剥がれるのを防ぐため。
  4. 4 ボールに合挽き肉と塩を入れ、粘りが出るまで混ぜる。
  5. 5 炒めた玉ねぎ、おろし生姜、おろしにんにく、オイスターソースを入れ混ぜ合わせる。
  6. 6 混ぜ合わせたお肉をピーマンに詰める。
  7. 7 熱したフライパンに油をひき、お肉の面を下に並べ、強火で2〜3分焼く。
  8. 8 焼き目がついたら裏返し、チーズを乗せ蓋をする。5分ほど中火で蒸し焼きし、チーズが溶けていれば完成。

きっかけ

家族が好きなメニュー!

おいしくなるコツ

オイスターソースを入れることで味がしっかりつきます。ケチャップ無しでも十分美味しいです。お肉が余ったら椎茸に詰めて焼くのもおすすめです。そのままハンバーグにしても美味しいです。

  • レシピID:1000015940
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン合い挽き肉夕食の献立(晩御飯)お弁当 ハンバーグ
関連キーワード
ピーマン 肉詰め チーズ 人気メニュー
料理名
ピーマンの肉詰め
kuram0n
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る