ピーマンのチーズ肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンでしんなりするまで炒める。
- 2 ピーマンは半分にカットし、種を取り除く。
- 3 ピーマンに小麦粉を振る。お肉が剥がれるのを防ぐため。
- 4 ボールに合挽き肉と塩を入れ、粘りが出るまで混ぜる。
- 5 炒めた玉ねぎ、おろし生姜、おろしにんにく、オイスターソースを入れ混ぜ合わせる。
- 6 混ぜ合わせたお肉をピーマンに詰める。
- 7 熱したフライパンに油をひき、お肉の面を下に並べ、強火で2〜3分焼く。
- 8 焼き目がついたら裏返し、チーズを乗せ蓋をする。5分ほど中火で蒸し焼きし、チーズが溶けていれば完成。
きっかけ
家族が好きなメニュー!
おいしくなるコツ
オイスターソースを入れることで味がしっかりつきます。ケチャップ無しでも十分美味しいです。お肉が余ったら椎茸に詰めて焼くのもおすすめです。そのままハンバーグにしても美味しいです。
- レシピID:1000015940
- 公開日:2020/04/01
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません