作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさ、人参は半月切り、大根はいちょう切り、里芋は茹でて皮を向いて食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- 長ネギ斜めのスライス、豆腐は食べやすい大きさ、こんにゃくは小さめの薄切り、油揚げあげも小さめの薄切りに切ります。
-
- 3
- 鍋を熱し、ごま油を入れて豚肉を炒めます。
-
- 4
- 豚肉の色が変わったら、玉ねぎを入れて炒めて色が透き通ってきたら、人参と大根を入れてザッと炒めます。
-
- 5
- 水を入れて沸騰してきたら里芋を入れて灰汁が出てきたらその都度取ります。
-
- 6
- 野菜が柔らかくなったら、顆粒だしと味噌を入れて長ネギ、豆腐、こんにゃく、油揚げを入れて弱火で煮込みます。
-
- 7
- 味が染みたら器に盛り、小ネギを散らして完成です。