茄子をポン酢で!さっぱり煮浸し! レシピ・作り方
![茄子をポン酢で!さっぱり煮浸し!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd672a49f77f868768e5df5893f529dc580e157e.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすのヘタを取り、縦半分に切り斜めに切り込みを入れて三等分にします。
-
2
フライパンにごま油を熱し、なすを皮面から焼いていきます。
-
3
焼き色が付いたら、調味料を入れて一煮立ちさせて水を入れてなすの中まで味が染みるまで煮ます。
-
4
器に盛り付けてかつお節と青ネギをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません