アスパラとベーコンのさっぱり和風パスタ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタ麺を表記通り茹でます。
- 2 アスパラは斜めのスライス、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
-
3
フライパンに油を入れずにベーコンをそのまま炒めます。
ベーコンがカリッとしてきたらアスパラを入れて更に炒めて軽く塩こしょうします。 - 4 茹で上がった麺を3に加えて茹で汁と調味料を入れて最後にバターで絡めたら完成です。
- 5 皿に移してお好みで青ネギをかけて食べても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Aqua12182020/04/28 11:26お陰で美味しく作れました!
さっぱりした和風パスタ、またリピートしたいです。
引き続き投稿楽しみにしています。