ぬか漬けきゅうりのとなめ茸のおにぎり レシピ・作り方

ぬか漬けきゅうりのとなめ茸のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
ぬか漬けで美味しく腸活♪なめ茸も合わせて朝ごはんやお弁当などにどうぞ( ´ ▽ ` )ノ

材料(おにぎり2個人分)

  • ごはん(玄米入) お茶碗1.5膳分
  • きゅうりのぬか漬け 1本
  • なめ茸 大さじ1
  • ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりのぬか漬けはぬかを洗い流し、よく水気を切ってみじん切りにします。
  2. 2 ごはんに1のぬか漬けとなめ茸、ごまを加えて混ぜ合わせていつもの様におにぎりの形にしたら出来上がりです(*^ω^*)

きっかけ

無印の発酵ぬか床できゅうりをたくさん漬けたので♪

おいしくなるコツ

ぬか漬けはよく水気を切っておくとベタつきを防ぐことが出来ます(^^)

  • レシピID:1000015780
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)朝食の献立(朝ごはん)その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)きゅうり
関連キーワード
ぬか漬け なめたけ お弁当 夜食
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る