チキンとほうれん草のクリームレモンパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- ほうれん草
- 3株
- 塩胡椒
- 適量
- 粉チーズ
- 大さじ2
- ☆鶏がらスープ
- 180ml
- ☆生クリーム
- 80ml
- ☆レモン汁
- 大さじ1
- ☆マスタード
- 少々
- スパゲティ
- 160g
- 薄力粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口サイズに切り、塩胡椒し、薄力粉を全体にまぶす。ほうれん草はざく切りにし、茹でる。スパゲティは表示通りに茹でる
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、鶏胸肉を両面こんがり焼き、取り出す。
-
- 3
- 同じフライパンに☆をいれ煮詰め、粉チーズを加え、茹でたほうれん草、スパゲティ、2を戻し入れる。塩胡椒で味を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません