ぬか漬けきゅうりのもずく酢和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- きゅうりのぬか漬け 1本
- 生姜 1片
- もずく酢 2パック
- ごま 少々
作り方
- 1 きゅうりのぬか漬けはぬかを洗い流し、水気を切って2cmくらいの長さに細切りにします。生姜は皮ごとみじん切りにします。
- 2 もずく酢にきゅうりのぬか漬けと生姜を合わせ、器に盛り、ごまをあしらったら完成です♪
きっかけ
無印の発酵ぬか漬けで沢山きゅうりを漬けたので♪
おいしくなるコツ
古漬けの場合は少し塩抜きするか、味付では無いもずくと和えるとちょうどいいと思います(^-^)
- レシピID:1000015751
- 公開日:2020/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません