ぬか漬けきゅうりのもずく酢和え レシピ・作り方

ぬか漬けきゅうりのもずく酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
美味しく腸活♪ぬか漬けきゅうりを使うから時間が経ってももずく酢が水っぽくならず美味しくいただけます( ´ ▽ ` )ノ生姜のみじん切りを良きアクセント♪

材料(2人分)

  • きゅうりのぬか漬け 1本
  • 生姜 1片
  • もずく酢 2パック
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 きゅうりのぬか漬けはぬかを洗い流し、水気を切って2cmくらいの長さに細切りにします。生姜は皮ごとみじん切りにします。
  2. 2 もずく酢にきゅうりのぬか漬けと生姜を合わせ、器に盛り、ごまをあしらったら完成です♪

きっかけ

無印の発酵ぬか漬けで沢山きゅうりを漬けたので♪

おいしくなるコツ

古漬けの場合は少し塩抜きするか、味付では無いもずくと和えるとちょうどいいと思います(^-^)

  • レシピID:1000015751
  • 公開日:2020/03/11
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カテゴリ
もずく夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理ぬかづけ(糠漬け)
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市販のもずく酢 和え物 簡単 漬物
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