わさび菜とサラダチキンの塩レモンサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 わさび菜は食べやすい大きさにちぎり、サラダチキンも食べやすい大きさにほぐして、ポリ袋に入れます。
- 2 ☆を合わせたものを加えて袋をシャカシャカ振って全体に行き渡るようにし、最後に軽く揉みこみます。
- 3 器に盛り最後にブラックペッパーを振りかけたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
わさび菜が手に入ったので、作り置きのサラダチキンと塩レモンでサラダに☆
おいしくなるコツ
塩レモンは果肉はペースト状に、果皮は細かく刻んだものを塩分10%で漬けたものを使用しました。ご家庭の漬け込み具合で塩レモンは調節してみてくださいね(^-^)
- レシピID:1000015686
- 公開日:2020/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません