白菜と豆腐の甘辛あんかけ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜は縦半分に切り3cm幅にざく切りします。にんじんは拍子切り、しいたけは薄くスライスします。豆腐は1口大に切っておきます。
- 2 熱したフライパンにごま油少々を入れ白菜と人参を炒めます。しんなりしてきたら椎茸を加えてさっと炒め、☆を合わせたものと豆腐を加えて5分くらい煮込みます。
- 3 水溶き片栗粉を加えてとろみを付けたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
また寒が戻り朝はうっすら屋根に雪が(><)日中通して寒い一日だったのでほっこり温まるものか欲しくなって作りました。
おいしくなるコツ
お好みでにんにくを加えてスタミナ感をパワーアップしても♪
- レシピID:1000015629
- 公開日:2020/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません