白菜と豆腐の甘辛あんかけ レシピ・作り方

白菜と豆腐の甘辛あんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
焼き肉のタレを使って簡単に甘辛な豆腐あんかけの完成( ´ ▽ ` )ノ食材はヘルシーだけど満足度の高い一品♪とろっと甘辛な餡が寒い日ぴったりですよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜は縦半分に切り3cm幅にざく切りします。にんじんは拍子切り、しいたけは薄くスライスします。豆腐は1口大に切っておきます。
  2. 2 熱したフライパンにごま油少々を入れ白菜と人参を炒めます。しんなりしてきたら椎茸を加えてさっと炒め、☆を合わせたものと豆腐を加えて5分くらい煮込みます。
  3. 3 水溶き片栗粉を加えてとろみを付けたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

また寒が戻り朝はうっすら屋根に雪が(><)日中通して寒い一日だったのでほっこり温まるものか欲しくなって作りました。

おいしくなるコツ

お好みでにんにくを加えてスタミナ感をパワーアップしても♪

  • レシピID:1000015629
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ夕食の献立(晩御飯)白菜豆腐あんかけしいたけ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る