カニカマとアボガドをつかったサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボガドは,半分に切って種と身をくりぬく。くりぬいた中身は一口大に切ってレモン汁小さじ1を欠けておく。小さじ1を欠けておく。
- 2 かにかまは1センチに切る。キャベツも1銭近くに切る。紫キャベツは千切りにする。
- 3 ボールに1の切ったアボガド,キャベツ,かにかま,紫キャベツを入れマヨネーズとレモン汁小さじ1を入れて和える。
- 4 3の和え物を1のアボガドの入れ物に盛りつける。
きっかけ
アボガドを使って,簡単でかつ見栄えのするサラダにしたかった。
おいしくなるコツ
紫キャベツは彩りにもなるし,ポリへェノールの栄養素もあるので使った。マヨネーズだけでなく,レモン汁を加えて味にパンチを効かせてます。大人用にさっと胡椒を振ってもよいでしょう。を振ってもよいでしょう。
- レシピID:1000015628
- 公開日:2020/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません