子供も大好き!簡単豚そぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒ ら た
甘めのお肉と塩味の卵がご飯に合います!

材料(4人分)

豚挽き肉
約400g
4~5個
サラダ油
大さじ1
★砂糖
大さじ4
★醤油
大さじ4
○牛乳
大さじ2
○砂糖
小さじ1
○塩
小さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    挽き肉を炒めて、火が通ったらキッチンペーパーで余計な油をとる。★を入れて汁気がなくなればお皿に取り出す。
  2. 2
    挽き肉を炒めたフライパンを軽く洗って、サラダ油を入れて温める。卵と○をよく混ぜる。フライパンに流し入れて炒り卵を作る。
  3. 3
    ご飯の上に挽き肉と卵を乗せたら出来上がり!

おいしくなるコツ

挽き肉を炒めた際、余計な油は軽く拭き取った方が美味しく出来ます(*^^*)

きっかけ

そぼろを作った際に甘くなりすぎたので、卵をしょっぱめに作ったらおいしかった(^^)d

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
炒り卵合い挽き肉豚ひき肉三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする