ピリ辛副菜★チンゲン菜の中華クラゲ和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は根元を切り落とし1cm幅にざく切りにしてラップに包んで600w1分レンチンしてさっと流水にかけて水気をよく切ります。
- 2 チンゲン菜と中華クラゲ、豆板醤、ごまを合わせて器に盛ったら完成です!
きっかけ
買ってきた中華クラゲを彩り良い副菜に仕上げてみました( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
チンゲン菜は加熱したあと流水にかけると色止めになり彩り良く仕上がります(^-^)今回は時短でそのまま和えましたが中華クラゲは長さが長いものは切った方が和えやすくなります。
- レシピID:1000015548
- 公開日:2020/02/02
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