ピリ辛副菜★チンゲン菜の中華クラゲ和え レシピ・作り方

ピリ辛副菜★チンゲン菜の中華クラゲ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
チンゲン菜で彩り良く♪簡単調理でさっと作れる副菜です(^-^)お父さんのおつまみにもオススメですよ!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は根元を切り落とし1cm幅にざく切りにしてラップに包んで600w1分レンチンしてさっと流水にかけて水気をよく切ります。
  2. 2 チンゲン菜と中華クラゲ、豆板醤、ごまを合わせて器に盛ったら完成です!

きっかけ

買ってきた中華クラゲを彩り良い副菜に仕上げてみました( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

チンゲン菜は加熱したあと流水にかけると色止めになり彩り良く仕上がります(^-^)今回は時短でそのまま和えましたが中華クラゲは長さが長いものは切った方が和えやすくなります。

  • レシピID:1000015548
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単おつまみ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
おつまみ 居酒屋メニュー 簡単 あえもの
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る