体もポカポカ生姜を入れた大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 2/1個
- 生姜
- 2/1個
- 豚バラ肉
- 3枚
- 油
- 少々
- ☆だし汁
- 500cc
- ☆薄口醤油
- 大さじ3杯
- ☆酒
- 大さじ2杯
- ☆砂糖
- 大さじ3杯
- ☆みりん
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
- 大根は5センチ幅くらいのいちょう切りにしておきます。生姜は皮をそぎ千切りに、豚バラ肉も食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に油を敷き、生姜と豚バラ肉を炒めます。豚バラ肉の焼き色がある程度ついたら大根を入れて炒めて全体がよく混ぜあわさったら☆の調味料をいれ大根が柔らかくならまで煮たら完成です
おいしくなるコツ
一度炒めることで味が染み込み安くなります
きっかけ
大根と豚肉でご飯の進むおかずを考えました
関連情報
- カテゴリ
-
大根の煮物
- 料理名
-
体もポカポカ生姜を入れた大根と豚肉の煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません