体もポカポカ生姜を入れた大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方

体もポカポカ生姜を入れた大根と豚肉の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ニゲラ
ニゲラ
生姜を入れて煮るので香りよし体もあったまります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は5センチ幅くらいのいちょう切りにしておきます。生姜は皮をそぎ千切りに、豚バラ肉も食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋に油を敷き、生姜と豚バラ肉を炒めます。豚バラ肉の焼き色がある程度ついたら大根を入れて炒めて全体がよく混ぜあわさったら☆の調味料をいれ大根が柔らかくならまで煮たら完成です

きっかけ

大根と豚肉でご飯の進むおかずを考えました

おいしくなるコツ

一度炒めることで味が染み込み安くなります

  • レシピID:1000015543
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
料理名
体もポカポカ生姜を入れた大根と豚肉の煮物
ニゲラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る