我が家の味付け玉子 レシピ・作り方

我が家の味付け玉子
  • 約10分
  • 100円以下
ニゲラ
ニゲラ
味付け玉子はそのまま食べたり、ラーメン入れたり、サラダに混ぜたり色々つかえます。

材料(2人分)

  • 4個
  • ☆醤油 大さじ4杯
  • ☆みりん 大さじ1杯
  • ☆砂糖 大さじ2杯

作り方

  1. 1 常温に2時間くらいおいた卵を沸騰したお湯の中にいれ、8分間ゆでる
  2. 2 8分後に水にとりさまして殻をむく。☆の調味料をジップロックに混ぜ合わせてその中に半日漬け込めば完了

きっかけ

味付け卵を常備して弁当のおかずにも使えるように

おいしくなるコツ

漬け込み時間はお好みで調整して下さい

  • レシピID:1000015479
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵
料理名
我が家の味付け玉子
ニゲラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る