キャベツと豚バラ肉のスープ レシピ・作り方

キャベツと豚バラ肉のスープ
  • 約15分
  • 500円前後
うぱあ
うぱあ
寒い季節にピッタリの温かいスープを作りました!

材料(4人分)

  • 材料1
  • 1300cc
  • キャベツ 500g
  • 豚バラ肉 150g
  • 小さじ1
  • にんにくチューブ 1センチ
  • 生姜チューブ 1センチ
  • 材料2
  • めんつゆ 小さじ3
  • 醤油 小さじ3
  • 小さじ2
  • 顆粒だし 小さじ半分

作り方

  1. 1 材料1を全て圧力鍋に入れて蓋をし、強火で加圧がかかるまで待つ
  2. 2 加圧したら、中火で2分熱する。
  3. 3 2分後、火を止めて加圧が下がるまで待ち
    加圧が下がったら材料2を全て入れてひと煮立ちさせる

きっかけ

キャベツが沢山あったので作りました

おいしくなるコツ

豚肉は脂身の多いものを使うと美味しいです

  • レシピID:1000015432
  • 公開日:2019/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
簡単キャベツ豚バラスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る