アプリで広告非表示を体験しよう

ビニール袋で☆大根の塩昆布漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うぱあ
大根を、簡単にぱぱっと漬物に☆

材料(2人分)

大根
200グラム
醤油
大さじ3
大さじ半分
めんつゆ
大さじ3
顆粒だし
大さじ半分
塩昆布
大さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を、写真ほどのサイズ
    1.5cm厚さ程度に切ります
  2. 2
    大根を切ったら、ビニール袋やジッパー付きビニール袋に入れて
    塩昆布と調味料を全て入れます
  3. 3
    材料を全て袋に入れて、手で全体をもみます
    (全体に醤油の色がまわったらオーケー)
  4. 4
    画像のように、袋の空気を抜いて
    冷蔵庫に入れて1日置きます
    薄めの味でも良い方は、2時間くらい置くだけでも美味しく食べられます

おいしくなるコツ

袋の空気をよく抜いてください

きっかけ

簡単にお漬物を作りたくて☆

公開日:2019/12/21

関連情報

カテゴリ
大根めんつゆ
料理名
大根の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする