材料(2人分)
- 大根
- 200グラム
- 醤油
- 大さじ3
- 塩
- 大さじ半分
- めんつゆ
- 大さじ3
- 顆粒だし
- 大さじ半分
- 塩昆布
- 大さじ半分
作り方
-
- 1
-
- 大根を、写真ほどのサイズ
1.5cm厚さ程度に切ります
-
- 2
-
- 大根を切ったら、ビニール袋やジッパー付きビニール袋に入れて
塩昆布と調味料を全て入れます
-
- 3
-
- 材料を全て袋に入れて、手で全体をもみます
(全体に醤油の色がまわったらオーケー)
-
- 4
-
- 画像のように、袋の空気を抜いて
冷蔵庫に入れて1日置きます
薄めの味でも良い方は、2時間くらい置くだけでも美味しく食べられます
おいしくなるコツ
袋の空気をよく抜いてください
きっかけ
簡単にお漬物を作りたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません