作り方
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- 1
- 白菜はざく切り、しめじは石づきを取りお鍋に入れて☆の調味料と一緒に蒸し煮にする。
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- 2
- 白菜から水分がでてくたくたになって調味料が馴染んだら、麻辣醤を足し、全体に馴染ませる。
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- 3
- 水溶き片栗粉を加えとろっとしてきたら味見をして、必要に応じてお塩で味をととのえる。
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- 4
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- 器に盛り、ごま、小口切りのネギをあしらって完成です!
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- 5
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- 麻婆醤はカルディで見つけたこの子を使用しました!なくても大丈夫ですが、あるとちょっぴり本格的な味わいになりますよ。
おいしくなるコツ
最後にお塩をほんのちょっと加えると全体が少ししまる感じになります。ゴマ油を足してもコクがでると思います!麻婆醤はなくてもいいですが、あるとちょっぴり本格的な味わいになりますよ。
きっかけ
仕事帰り冷えた身体をあっためたくて。