時短もやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを強火で1分ほど炒める
-
2
1分後、調味料全てとごまを入れて
もやしに透明感が出るまで炒める -
3
もやし全体に調味料がまわり、もやしが透き通ってきたら皿に盛る
※この時、水分がたくさん出ていたら
水分は皿に盛らないほうが良いです。(味が薄くなる&もやしがしなしなになるため)
きっかけ
あと一品、なにか足りないときに作りました!
おいしくなるコツ
もやしは、シャキシャキ感を残すため常に強火で炒めてください
- レシピID:1000015409
- 公開日:2019/12/16
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め
- 料理名
- 時短もやしいため
レポートを送る
2 件