キノコとほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきまるカフェ
秋のキノコをたくさん食べよう

材料(4人分)

しめじ
1パック
エリンギ
1パック
舞茸
1パック
ほうれん草
1束
人参
1/3本
練りゴマ
大さじ2
すりごま
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    しめじ、エリンギ、舞茸は、石づきを取って大きさを揃えるように切って
    塩茹でしておきます。
  2. 2
    ほうれん草を塩茹でして、一口大に切っておきます
  3. 3
    人参もキノコに合わせて同じくらいの長さで細切りして、レンジで2分チンしておきます
  4. 4
    調味料をすべて合わせておきます
  5. 5
    下茹でした、キノコ類、ほうれん草
    人参に合わせておいたゴマだれを絡めて出来上がりです

おいしくなるコツ

練りゴマ、すりごまのどちらかだけでも出来ますが、 すりごまは風味、練りゴマは絡めやすくなるので、 どちらも使うのがオススメです。

きっかけ

キノコをたくさんとりたくて。

公開日:2019/11/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草エリンギまいたけしめじ

このレシピを作ったユーザ

ゆきまるカフェ 手間をなるべく減らして、簡単でもお洒落にお料理を楽しめるようなレシピを提案したいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする