材料(4人分)
- しめじ
- 1パック
- エリンギ
- 1パック
- 舞茸
- 1パック
- ほうれん草
- 1束
- 人参
- 1/3本
- 練りゴマ
- 大さじ2
- すりごま
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- しめじ、エリンギ、舞茸は、石づきを取って大きさを揃えるように切って
塩茹でしておきます。
-
- 2
- ほうれん草を塩茹でして、一口大に切っておきます
-
- 3
- 人参もキノコに合わせて同じくらいの長さで細切りして、レンジで2分チンしておきます
-
- 4
- 調味料をすべて合わせておきます
-
- 5
- 下茹でした、キノコ類、ほうれん草
人参に合わせておいたゴマだれを絡めて出来上がりです
おいしくなるコツ
練りゴマ、すりごまのどちらかだけでも出来ますが、
すりごまは風味、練りゴマは絡めやすくなるので、
どちらも使うのがオススメです。
きっかけ
キノコをたくさんとりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません