鶏ハツのネギ塩炒め♪ レシピ・作り方
![鶏ハツのネギ塩炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbed79c5773cce1fa0aa3a3aa4e000c88c743e4d.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏ハツ 300g
- ✦塩ダレの素 大さじ2と1/2
- ✦コチュジャン 小さじ1
- 小ねぎ 軽くひとつかみ(お好きな量)
作り方
- 1 鶏ハツを開いて、お水に10分ほど浸ける。
-
2
1をフライパンに広げ、中火で炒める。
焼き目がついたら、ひっくり返して再び焼きめが付くまで炒める。 - 3 ハツに火が通ったら、✦を加えて軽く炒める(1分ほど)
- 4 最後に小ねぎを加え、ごく弱火にして5分ほどねぎに火を通したら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません