鶏ハツのネギ塩炒め♪ レシピ・作り方

鶏ハツのネギ塩炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
*共働き。
*共働き。
鶏ハツの歯ざわりが大好きで、お酒にも合う料理を作りました♪

材料(2人分)

  • 鶏ハツ 300g
  • ✦塩ダレの素 大さじ2と1/2
  • ✦コチュジャン 小さじ1
  • 小ねぎ 軽くひとつかみ(お好きな量)

作り方

  1. 1 鶏ハツを開いて、お水に10分ほど浸ける。
  2. 2 1をフライパンに広げ、中火で炒める。
    焼き目がついたら、ひっくり返して再び焼きめが付くまで炒める。
  3. 3 ハツに火が通ったら、✦を加えて軽く炒める(1分ほど)
  4. 4 最後に小ねぎを加え、ごく弱火にして5分ほどねぎに火を通したら完成♪

きっかけ

鶏ハツをお酒にも合う味にしてみました♪

おいしくなるコツ

鶏は必ずしっかりと火を通して召し上がってください。

  • レシピID:1000015238
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る