エビチャーハン レシピ・作り方

エビチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
xxalpacaxx2816
xxalpacaxx2816
簡単チャーハン

材料(1人分)

  • 炊いたご飯 茶碗1.5杯分
  • たまご 1個
  • 冷凍エビ 7~9個ほど
  • 刻みねぎ 1本分
  • ★しょうゆ 小さじ1/4
  • ★中華スープの素(粉末) 小さじ1/2
  • ★塩コショウ 3ふり
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍エビは自然解凍しておく。
    卵は割って溶いておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、卵を流し大きく混ぜる。半熟のうちに炊いたご飯を加えて炒めていく。
  3. 3 さらにエビも加えて炒めていく。
    ★を加えて味を調える。
    最後にネギを加えて完成。

きっかけ

簡単なランチに(*^▽^*)

  • レシピID:1000015218
  • 公開日:2019/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る