焼きそばなしの広島風お好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★小麦粉 150g
- ★水 250ml
- ★みりん 大さじ1
- キャベツ千切り 1/4玉分
- もやし 1袋
- ネギ(小口切り) 6本分
- 豚バラ 250g~300g
- 天かす 大さじ4
- 卵 4個
- 青のり(なくても可) お好みで
- マヨネーズ(なくても可) お好みで
作り方
- 1 ★をしっかりと混ぜて生地を作る。
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2
ホットプレートを熱して、
生地を、薄く丸く広げる。
千切りきゃべつ、もやし、ねぎ、天かす、豚バラ、生地の順にのせていく。 -
3
生地がきつね色になったら、豪快にひっくり返して約5分。
隣で卵を生地の大きさに広げ、生地を、そのままの向きで卵の上に乗せ、ひっくり返す。 - 4 青のり、マヨネーズトッピングして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
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4 件
つくったよレポート(4件)
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☆りんりんりん☆2024/01/16 15:43チーズも加えました、美味しかったです
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ジェリー✮✰*.。.:*2021/12/19 02:25美味しかったです、ご馳走さまでした(^ω^)
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aytmm2019/08/10 01:33美味しかったです(^o^)
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じゃが塩2019/08/04 18:26簡単で美味しく作れました(人´∀`)♪