ご飯がすすむ!鶏むね肉とキャベツのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切りにします。
- 2 鶏むね肉を一口サイズに切ります。ボウルに移し調味料①を入れて揉み込み、片栗粉を加えてさらに揉み込みます。
- 3 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、行程2を皮目から焼きます。
- 4 両面に焼き目がついたら、行程1を入れて蓋をして中火のまま3分蒸し焼きにします。
- 5 鶏むね肉に火が通り、キャベツがしんなりしたら、調味料②を入れて中火のまま炒めます。
- 6 お皿に盛り付け、仕上げ用の黒胡椒を散らして完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
二階堂さんご2023/10/04 20:57ちょっと焦がしてしまいましたが、美味しく出来ました!にんにくがアクセントになって米が進みました。また作ります。