ご飯がすすむ!鶏むね肉とキャベツのガーリック炒め レシピ・作り方

ご飯がすすむ!鶏むね肉とキャベツのガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kaaaaaaaaaaaaaaazuma
kaaaaaaaaaaaaaaazuma
今回は鶏むね肉で作りましたが、鶏ささみや鶏もも肉でも代用出来ると思います。

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 鶏むね肉 2枚
  • ①すりおろしにんにく 小さじ1
  • ①塩 ふたつまみ
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • ②鶏がらスープの素 小さじ2
  • ②塩コショウ 適量
  • 黒胡椒(仕上げ用) 適量

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにします。
  2. 2 鶏むね肉を一口サイズに切ります。ボウルに移し調味料①を入れて揉み込み、片栗粉を加えてさらに揉み込みます。
  3. 3 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、行程2を皮目から焼きます。
  4. 4 両面に焼き目がついたら、行程1を入れて蓋をして中火のまま3分蒸し焼きにします。
  5. 5 鶏むね肉に火が通り、キャベツがしんなりしたら、調味料②を入れて中火のまま炒めます。
  6. 6 お皿に盛り付け、仕上げ用の黒胡椒を散らして完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作ってみました。

  • レシピID:1000015158
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ガーリック・にんにくキャベツ男の簡単料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 二階堂さんご
    二階堂さんご
    2023/10/04 20:57
    ご飯がすすむ!鶏むね肉とキャベツのガーリック炒め
    ちょっと焦がしてしまいましたが、美味しく出来ました!にんにくがアクセントになって米が進みました。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る