ご飯がすすむ!鶏むね肉とキャベツのガーリック炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツをざく切りにします。
-
2
鶏むね肉を一口サイズに切ります。ボウルに移し調味料①を入れて揉み込み、片栗粉を加えてさらに揉み込みます。
-
3
中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、行程2を皮目から焼きます。
-
4
両面に焼き目がついたら、行程1を入れて蓋をして中火のまま3分蒸し焼きにします。
- 5 鶏むね肉に火が通り、キャベツがしんなりしたら、調味料②を入れて中火のまま炒めます。
-
6
お皿に盛り付け、仕上げ用の黒胡椒を散らして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
二階堂さんご2023/10/04 20:57ちょっと焦がしてしまいましたが、美味しく出来ました!にんにくがアクセントになって米が進みました。また作ります。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)