鶏むね肉と水菜のピリ辛和え レシピ・作り方

鶏むね肉と水菜のピリ辛和え
  • 約30分
  • 300円前後
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鶏むね肉は鶏ササミ肉でも代用できると思います。また、電子レンジの加熱時間は電子レンジによって加減が異なるので、時間を調節して加熱してください。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 150g
  • ①料理酒 小さじ2
  • ①塩 ひとつまみ
  • 水菜 30g
  • 青ネギ 30g
  • ②コチュジャン 小さじ2
  • ②ごま油 小さじ2
  • ②豆板醤 小さじ1
  • ②砂糖 小さじ1
  • ②塩 1/4
  • 白いりごま 適量

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに、皮を取り除いたむね肉と調味料①を入れる。
    ふんわりラップをし、600Wの電子レンジで4分加熱し、むね肉の中まで火を通します。
  2. 2 水菜と青ネギを3cm幅に切ります。
  3. 3 行程1のむね肉の粗熱が取れたら、手でほぐします。
  4. 4 行程4に行程3を入れて、調味料②を入れて全体がなじむように和えます。
  5. 5 器に盛り付け、白いりごまを散らして完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作ってみました。

  • レシピID:1000015154
  • 公開日:2019/07/03
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鶏むね肉水菜長ネギ(ねぎ)その他の和え物
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