チキンのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 600g
- ★塩 小さじ1/2
- ★コショウ 5~7ふり
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1本
- ピーマン 2個
- にんにく(皮をむいて薄切り) 1かけ
- サラダ油 大さじ3
- ☆トマト缶 1缶
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆塩 小さじ1/3
作り方
- 1 玉ねぎ・人参・ピーマンは皮や種、ヘタを取りのぞきフードプロセッサーで微塵切りにする。耐熱容器に入れふんわりラップをかけ、600wの電子レンジで2分30秒加熱する。
-
2
鍋にサラダ油を入れ、弱火でにんにくを炒める。
次に、1を加えて1~2分中火で炒める。 - 3 2に水150cc(分量外)と☆を加えて中火で煮る。
- 4 煮ている間に、鳥肉を一口サイズに切り、★をもみこむ。
- 5 4を3に加えて、20分ほどフタをして中火で煮込んでできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません