レンチンするだけ!豚キムチ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルにちぎったキャベツ、豚バラをのせて塩胡椒。キムチと麺をのせ、中華スープの素と水を入れる。
- 2 600wのレンジで8分加熱する。ラップはなしです。
- 3 ボウルを取り出し、水分を飛ばすようにかき混ぜる。熱いのでやけどに注意。
- 4 お皿に盛り、お好みで薬味やマヨネーズなどのトッピングをして召し上がってください。
きっかけ
キムチ焼きそばが食べたかったけど、炒めるのがいやだった。
おいしくなるコツ
麺は200グラム入りのものを使用しました。 手順③必須です。チンしたては麺がくっついたままなので、力強く混ぜてください。 味はキムチの種類や量でかわるので、適宜調節してください。 トッピングは刻みねぎや唐辛子、胡椒などお好みでどうぞ。
- レシピID:1000015086
- 公開日:2019/06/13
関連情報
- 料理名
- キムチ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません