レンチンするだけ!豚キムチ焼きそば レシピ・作り方

レンチンするだけ!豚キムチ焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
ミクぽん
ミクぽん
暑くてフライパンとかムリ!ってときにどうぞ。コンロも汚れません。

材料(1人分)

  • キャベツ 外側の葉2枚くらい
  • 豚バラスライス 50グラムくらい
  • キムチ 大さじ3くらい
  • 塩胡椒 少々
  • 蒸し焼きそば 1袋
  • 中華スープの素 小さじ半分くらい
  • 100ml

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにちぎったキャベツ、豚バラをのせて塩胡椒。キムチと麺をのせ、中華スープの素と水を入れる。
  2. 2 600wのレンジで8分加熱する。ラップはなしです。
  3. 3 ボウルを取り出し、水分を飛ばすようにかき混ぜる。熱いのでやけどに注意。
  4. 4 お皿に盛り、お好みで薬味やマヨネーズなどのトッピングをして召し上がってください。

きっかけ

キムチ焼きそばが食べたかったけど、炒めるのがいやだった。

おいしくなるコツ

麺は200グラム入りのものを使用しました。 手順③必須です。チンしたては麺がくっついたままなので、力強く混ぜてください。 味はキムチの種類や量でかわるので、適宜調節してください。 トッピングは刻みねぎや唐辛子、胡椒などお好みでどうぞ。

  • レシピID:1000015086
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他の漬物豚バラ肉
関連キーワード
レンジ 韓国風 がっつり かんたん
料理名
キムチ焼きそば
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る