ズボラかーちゃんのやわらか野菜と豚バラの和風スープ レシピ・作り方

ズボラかーちゃんのやわらか野菜と豚バラの和風スープ
  • 約30分
ずん★
ずん★
一度にたくさんの野菜がとれる子供も大好きなスープです★
野菜はお好みの野菜で良いです。お肉は鶏肉にしても美味しいです!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 野菜を一口大に切ります。(お好みの大きさで良いです)
  2. 2 熱した鍋にごま油を適量入れ、豚バラを炒め、切った野菜を炒めます。
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなってきたら、水、白だし、醤油を入れ蓋をして10分〜15分程中火で煮ます。
  4. 4 時間にかかわらず野菜か柔らかくなったら完成です★
    味が濃かったら、水を足しお好みの味に調節して下さい。

きっかけ

白だしと醤油があれば、冷蔵庫にある野菜とお肉で簡単に作れます。味付けは同じなのに、入れる野菜と肉の種類を変えれば味が変わります★ 子供達がこれなら野菜をたくさん食べてくれるので、よく作ります!

  • レシピID:1000014958
  • 公開日:2019/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ和風スープ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る