ズボラかーちゃんのやわらか野菜と豚バラの和風スープ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 野菜を一口大に切ります。(お好みの大きさで良いです)
- 2 熱した鍋にごま油を適量入れ、豚バラを炒め、切った野菜を炒めます。
- 3 玉ねぎが柔らかくなってきたら、水、白だし、醤油を入れ蓋をして10分〜15分程中火で煮ます。
-
4
時間にかかわらず野菜か柔らかくなったら完成です★
味が濃かったら、水を足しお好みの味に調節して下さい。
きっかけ
白だしと醤油があれば、冷蔵庫にある野菜とお肉で簡単に作れます。味付けは同じなのに、入れる野菜と肉の種類を変えれば味が変わります★ 子供達がこれなら野菜をたくさん食べてくれるので、よく作ります!
- レシピID:1000014958
- 公開日:2019/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜はお好みの野菜で良いです。お肉は鶏肉にしても美味しいです!