ささみチーズカツ レシピ・作り方

ささみチーズカツ
  • 約10分
  • 300円前後
xxalpacaxx2816
xxalpacaxx2816
安いささみでチーズカツ

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 6本
  • とろけるチーズ 2枚
  • 塩コショウ 3~5ふり
  • 小麦粉 大さじ5ほど
  • 1個
  • パン粉 1カップほど
  • サラダ油 フライパンに3cmくらい

作り方

  1. 1 チーズは2枚重ねにし、3等分に切る。
    ささみの筋を抜き、筋を抜いた方から均等の厚さになるように開く。
  2. 2 ささみの水気を拭き取り、両面に塩こしょうをふる。
  3. 3 ささみにチーズを挟み、両面に小麦粉→溶き卵→パン粉の順にまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を中火で熱し、ささみカツを入れる。(揚げ焼きにする。)
    片面がこんがりしてきたら、もう片面も弱火~中火で火を通す。
  5. 5 両面がこんがりしてきたら、揚げ物バット等に5分程あげておく。(余熱で中まで火が通る。)

きっかけ

やすいささみで子供が好きなメニュー(*^▽^*)

  • レシピID:1000014905
  • 公開日:2019/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る