ささみチーズカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チーズは2枚重ねにし、3等分に切る。
ささみの筋を抜き、筋を抜いた方から均等の厚さになるように開く。 - 2 ささみの水気を拭き取り、両面に塩こしょうをふる。
- 3 ささみにチーズを挟み、両面に小麦粉→溶き卵→パン粉の順にまぶす。
-
4
フライパンにサラダ油を中火で熱し、ささみカツを入れる。(揚げ焼きにする。)
片面がこんがりしてきたら、もう片面も弱火~中火で火を通す。 - 5 両面がこんがりしてきたら、揚げ物バット等に5分程あげておく。(余熱で中まで火が通る。)
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/07/28 22:34美味しかったです(*´∇`*)