3分子供クッキング レンチン卵ご飯 さけるチーズ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯をグラタン皿に乗せます。
さけるチーズでなくても、とけるチーズ系なら何でもok!さけるチーズは、子供が裂きながらトッピングする楽しみもあります! - 2 ご飯の真ん中を開けて、卵を落とし、塩コショウを振りかけます。
-
3
ソーセージを切って(子供にちぎらせてもok)卵の周りに乗せます。
爪楊枝で卵にプスっと3箇所穴を開けます(レンチンした際に卵が破裂しない為です) - 4 さけるチーズをトッピングします。
- 5 レンジで1分半程してチーズが溶けてきたら完成です!
きっかけ
子供たちが卵かけご飯が大好きなので洋風にアレンジ! ご飯と卵とチーズがあれば、失敗なく子供に作らせれて、すぐに食べれるママの手抜きレシピです。 さけるチーズは、味付きの物がオススメです!
- レシピID:1000014903
- 公開日:2019/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません