野菜嫌いの子供に 栄養満点!簡単野菜ジュースカレー レシピ・作り方

野菜嫌いの子供に 栄養満点!簡単野菜ジュースカレー
  • 約30分
  • 500円前後
みっびー
みっびー
野菜ジュースは、野菜感のある濃厚な物を選んで下さい。お肉は多目に入れて野菜感を紛らわします。冷蔵庫の残り野菜達を細かく切って入れちゃいましょう!隠し味も必須

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は残り物を活用しましょう。大根はじゃがいもよりヘルシーでカサ増しにもなるので毎回入れます。お肉は食べやすい豚コマがおススメです。脂身が旨味になります!
  2. 2 熱したフライパンに、豚肉を入れ炒め脂が出始めたら玉ねぎを入れて炒めます。
  3. 3 野菜を入れて、更に炒めます。
  4. 4 野菜ジュースを入れて煮込み、野菜達にジュースの甘みを染み込ませます。
  5. 5 水を入れて更に煮込みアクを取り除いたら、コンソメキを入れます。
  6. 6 卵を洗って鍋に入れ、ゆで卵を作ります。卵の固さ加減はお好みでどうぞ。
  7. 7 卵はお好みの固さに茹で上がったら出して、水に浸けておきましょう。
  8. 8 弱火にして味噌、ウスターソースを入れます。
  9. 9 ココアパウダーを入れてよく混ぜ合わせ馴染ませます。
  10. 10 カレールーを入れて更に煮込みます。
  11. 11 ごく弱火で混ぜながら煮込めば出来上がりです。
    辛いのが苦手な息子なので、ハチミツを入れます。
    盛り付けに茹で卵をトッピング!

きっかけ

野菜嫌いな息子は野菜ジュースも飲んでくれないので、普段食べてくれない野菜もたっぷり入れ混んで、このカレーさえ食べれば栄養満点なカレーを作りました。

  • レシピID:1000014899
  • 公開日:2019/04/26
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野菜ジュース野菜カレーポークカレー
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