野菜嫌いの子供に 栄養満点!簡単野菜ジュースカレー レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は残り物を活用しましょう。大根はじゃがいもよりヘルシーでカサ増しにもなるので毎回入れます。お肉は食べやすい豚コマがおススメです。脂身が旨味になります!
- 2 熱したフライパンに、豚肉を入れ炒め脂が出始めたら玉ねぎを入れて炒めます。
- 3 野菜を入れて、更に炒めます。
- 4 野菜ジュースを入れて煮込み、野菜達にジュースの甘みを染み込ませます。
- 5 水を入れて更に煮込みアクを取り除いたら、コンソメキを入れます。
- 6 卵を洗って鍋に入れ、ゆで卵を作ります。卵の固さ加減はお好みでどうぞ。
- 7 卵はお好みの固さに茹で上がったら出して、水に浸けておきましょう。
- 8 弱火にして味噌、ウスターソースを入れます。
- 9 ココアパウダーを入れてよく混ぜ合わせ馴染ませます。
- 10 カレールーを入れて更に煮込みます。
-
11
ごく弱火で混ぜながら煮込めば出来上がりです。
辛いのが苦手な息子なので、ハチミツを入れます。
盛り付けに茹で卵をトッピング!
きっかけ
野菜嫌いな息子は野菜ジュースも飲んでくれないので、普段食べてくれない野菜もたっぷり入れ混んで、このカレーさえ食べれば栄養満点なカレーを作りました。
- レシピID:1000014899
- 公開日:2019/04/26
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