薄焼き卵 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボールに卵を溶き☆を混ぜたものを加えよく混ぜる。
- 2 サラダ油を熱したフライパンで【1】を2回に分けていつものように焼く。大きい薄焼き卵なら1回弱分。
- 3 すぐに焦げるので気を付けながら、表面が乾いたら裏返して火を止めて、余熱で焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 薄焼き卵
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
*॰☆*°2020/12/25 08:08クリスマス用に作りました〜破れにくくて助かりました!レシピありがとうございます♪
-
hannah2122019/08/11 14:27本当に破れにくかったです。
-
momotarou12342019/06/23 01:13美味しかったです。ご馳走様でした(^^)