薄焼き卵 レシピ・作り方

薄焼き卵
  • 5分以内
  • 100円以下
xxalpacaxx2816
xxalpacaxx2816
破れにくいですよ(*^▽^*)

材料(2~3人分)

  • 1個
  • ☆片栗粉 小さじ1/2
  • ☆水 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールに卵を溶き☆を混ぜたものを加えよく混ぜる。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンで【1】を2回に分けていつものように焼く。大きい薄焼き卵なら1回弱分。
  3. 3 すぐに焦げるので気を付けながら、表面が乾いたら裏返して火を止めて、余熱で焼いて完成。

きっかけ

いろいろ使えて便利です(^^)/

  • レシピID:1000014894
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/12/25 08:08
    薄焼き卵
    クリスマス用に作りました〜破れにくくて助かりました!レシピありがとうございます♪
  • hannah212
    hannah212
    2019/08/11 14:27
    薄焼き卵
    本当に破れにくかったです。
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/06/23 01:13
    薄焼き卵
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る